facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 01:58

    Французский министр объявил о начале торговой войны между Европой и США

    Французский министр экономики и финансов Бруно Ле Мэр заявил, что фактически началась торговая война между США и Европой. Он уточнил, что это «само собой разумеющийся» факт. Об этом сообщил портал Europa Press.

    Французский министр объявил о начале торговой войны между Европой и США

    «Все в „группе двадцати“ понимают, что торговая война — реальность, и здесь есть риск для мирового роста», — сказал Ле Мэр во время заседания финансовой «двадцатки» в Буэнос-Айресе.

    Министр экономики Франции отметил, что Еврокомиссия не сможет сформулировать свои предложения, пока Соединенные Штаты не сделают первый шаг к диалогу.

    «Я прошу США вернуться к здравому смыслу и уважать как глобальные правила, так и своих союзников», — акцентировал внимание собравшихся Ле Мэр.

    Если американское правительство примет решение о вводе новых пошлин на европейские товары, то Европа будет вынуждена реализовать ответные меры. Евросоюз не готов говорить о свободной торговле, пока Вашингтон не отменит пошлины на сталь и алюминий.


    В конце мая правительство США в ходе консультаций по торговым вопросам с Евросоюзом предположило снизить поставки стали и алюминия из Европы в США на 10%. В Евросоюзе такое предложение расценили как незаконное.