• 13 июня 2019, 18:35

    Правая фракция Европарламента: наша цель — снять санкции с России

    Правая фракция в Европарламенте выступила за нормализацию отношений с Россией. Об этом заявили создатели объединения — немецкие, французские и итальянские депутаты. Парламентарий из Франции Тьерри Мариани в интервью «360» назвал санкции «глупостью» и пообещал делать все, чтобы их сняли.
    Правая фракция Европарламента: наша цель — снять санкции с России

    Представители правых партий, победившие на выборах в Европарламент, создали свою фракцию «Идентичность и демократия». В нее вошли итальянская партия «Лига», немецкая «Альтернатива для Германии» и французская партия Марин Ле Пен «Национальное объединение».

    Фракцию презентовали в четверг. Зампред новой политической группы Йорг Мойтен высказался за прагматичные отношения с Россией. «Мы выступаем против продления санкций», — уточнил немецкий политик.

    Правая фракция Европарламента: наша цель — снять санкции с России | Изображение 1
    Тьерри Мариани. Источник: Flickr

    Такая же позиция и у французских парламентариев. Новоизбранный депутат Европарламента Тьерри Мариани рассказал в интервью «360», что считает санкции контрпродуктивными.

    В случае любой возможности проголосовать против санкций и за улучшение отношений с Москвой я буду это делать. Одна из наших целей — полное снятие ограничений

    Тьерри Марианидепутат Европарламента от Франции.

    Политик отметил, что у его итальянских коллег из партии «Лига» такие же намерения. «Не потому что мы любим Россию, а потому что это противоречит интересам наших граждан», — заявил Мариани.

    «Только США выигрывают от санкций, больше никто, — считает депутат. — Это подтверждает то, что ограничения практически не коснулись сферы космоса, где американцы зависят от российских космических кораблей».

    Выборы в Европарламент прошли в мае. В законодательном органе ЕС усилилось присутствие националистов: в новой фракции будет 73 из 751 депутата. При этом большинство голосов все равно получили традиционные проевропейские силы — право- и левоцентристы.