• Французские полицейские объявили бессрочную забастовку

    Профсоюз полицейских Франции Vigi в Facebook объявил о начале бессрочной забастовки, которая начнется 8 декабря. В этот день должны состояться запланированные «желтыми жилетами» очередные акции протеста.
    Французские полицейские объявили бессрочную забастовку

    «Требования, которые выдвигает движение „желтых жилетов“, касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними. Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы, 8 декабря», — сказано в заявлении.

    Профсоюз отметил, что полицейских «принимают за наемников», увеличив премии за переработки с 1 декабря. Но, по мнению, полицейских, эти действия не могут компенсировать принятых правительством решений. Речь идет о росте цен на топливо, увеличение налогов и неоплаченные в прошлом переработки.

    По словам генерального секретаря профсоюза Александра Ланглуа, полицейские не собираются присоединяться к протестующим, но хотят их поддержать.

    «Мы пойдем в колонне со своими плакатами с целью показать, что мы поддерживаем требование увеличить покупательную способность. Любой полицейский, не находящийся на службе, имеет право присоединиться к ним во время манифестации», — рассказал он РИА «Новости».

    Он пожаловался, что «со многими полицейскими обращаются как с животными, они работают без передышки». Ланглуа подчеркнул, что поддержание порядка в Париже обеспечивается очень плохо, и он не знает, что может произойти во время акции протеста в субботу.

    «Они не сконцентрируются в одном месте, чтобы строить там баррикады… Самые агрессивные обычно идут во главе или замыкают колонну. Это облегчает задачу полицейских», — сказал он.