• Французские коммунисты выступили за отмену антироссийских санкций

    Национальный секретарь Французской коммунистической партии (PCF), депутат Нацсобрания (нижняя палата) парламента Франции Фабьен Руссель выступил за отмену антироссийских санкций. Это заявление последовало за аналогичным призывом с немецкой стороны. Об этом сообщила «Русская планета» со ссылкой на BFMTV.
    Французские коммунисты выступили за отмену антироссийских санкций

    Французский политик отметил, что ситуация в Крыму улучшается, в Донбассе соблюдается режим прекращения огня. Между тем санкции ЕС, действительно, нанесли существенный удар по европейской и французской экономике, в том числе по сфере сельского хозяйства.

    «Я думаю, надо двигаться к окончанию санкций и к диалогу», — заявил Руссель.

    Он выступил за улучшения отношений с Москвой и назвал «полезной» встречу лидеров Франции и России.

    Ранее премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер заявил, что Соединенные Штаты устроили заговор против России в своих целях. В качестве примера он привел попытки США повлиять на строительство «Северного потока — 2».

    «Мы хотим „Северный поток — 2“, мы хотим отмены санкций. Необходимо сохранять диалог и двигаться навстречу друг другу», — заявил политик.

    Отношения России и западных стран ухудшились после воссоединения России и Крыма, которое произошло в 2014-м году после референдума на полуострове. Запад обвинил Россию во вмешательстве и ввел против нее санкции. Москва предприняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение.