facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 23:40

    Французская полиция пресекла попытку продать поддельный рисунок ван Гога

    Полиция Франции арестовала мошенников, пытавшихся продать поддельный эскиз знаменитого автопортрета нидерландского художника Винсента ван Гога. Злоумышленники собирались выручить от продажи подделки несколько миллионов евро. Об этом сообщила радиостанция France Bleu.

    По данным издания, когда у полицейских города Монпелье появилась информация о подделке, переговоры по ее продаже были в самом разгаре. По словам прокурора города Кристофа Барре, сумма планируемой сделки составляла несколько миллионов евро.

    Арест злоумышленников состоялся 28 марта. Группа злоумышленников состояла из четырех человек, в числе которых гражданин Бельгии, который выступал как владелец картины.

    Акварель, якобы являющаяся эскизом «Автопортрета с отрезанным ухом и трубкой», была передана специалисту из парижского музея Орсе для экспертизы. Из его заключения следует, что рисунок является подделкой и никакого отношения к известному нидерландскому художнику не имеет.

    Под арестом сейчас находятся двое задержанных, еще двое освобождены, но остаются под судебным надзором. Всей группе злоумышленников предъявлены обвинения в создании преступного сообщества с целью совершения мошеннических действий.