• Французская общественница предсказала расширение «желтых жилетов» по всей Европе

    Французская общественница и академик Мария Пумье, которая является сторонницей движения «желтых жилетов», выразила уверенность, что уличные протесты должны перекинуться на европейский простор. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Нынешние протесты „желтых жилетов“ должны пересечь границы Франции и разгореться в каждой европейской стране», — подчеркнула Пумье. Она обратила внимание на «блестящее выступление» президента Франции в роли «Анти-Макрона», который объявил о серии социальных мер поддержки, после чего его лагерь успокоился, а «желтые жилеты» разделились.

    По мнению общественницы, Макрон бессилен отменить привилегии для таких корпораций, как Apple, Facebook, Amazon и Google, поскольку их «аппетиты» можно ограничить лишь на европейском уровне. Что касается майских выборов в Европарламент, то шансы президента Франции не так велики.

    «Но теперь на улицах появляется проект по созданию политической партии „желтых жилетов“ — в этом случае уже и Марин Ле Пен потеряет заранее объявленный триумф», — отметила активистка.