• 05 августа 2019, 11:11

    Француженке в ресторане подали химикат вместо сока

    Состояние молодой француженки остается критическим после отравления средством для мытья посуды. Химию ей подали в ресторане вместо сока.
    Француженке в ресторане подали химикат вместо сока

    Как написала газета Ouest-France, несчастный случай произошел в ресторане отеля La Fontaine aux Bretons в коммуне Порник (департамент Атлантическая Луара) на прошлой неделе. Туда 22-летняя девушка вместе с родителями отправилась поужинать.

    Мама и папа француженки рассказали, что дочь выпила предложенный ей «напиток» и после ее вырвало. На ее коже остался ожог. Несчастную госпитализировали в больницу Нанта. Врачи приняли решение ввести ее в состояние искусственной комы.

    Полиция позже сообщила, что вещество оказалось «промышленным средством для мытья посуды, содержащим едкий натр». По предварительным данным следствия, емкость с химикатом по ошибке поставили в холодильник с обычными напитками. Отец, ссылаясь на медиков, заявил, что его дочь может «потерять пищевод».

    Ранее этим летом подобный случай произошел еще в одном французском ресторане. В июне по такой же причине в больницу попала клиентка Pizza Hut в Париже.