facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 18:10

    Француженка проглотила блистер от таблеток и едва осталась жива

    72‐летняя француженка проглотила блистер от таблеток и порезала кишечник в четырех местах. Ее прооперировали, удалив 30 сантиметров подвздошной кишки, спустя две недели. Пациентка чудом осталась жива. Об этом сообщил The Daily Mail.

    Французская 72-летняя пенсионерка обратилась за помощью в госпиталь Валь-Д’Арьеж после двух недель мучительных болей в животе. Медики заподозрили у нее опухоль и настояли на немедленной операции: вся брюшная полость заполнялась кровью.

    Удалив травмированную часть кишки, врачи поняли, что внутри нее находится алюминиевая упаковка от таблеток, которая прорезала кишку. Она уже начала «вживаться» в стенки кишечника и отчасти покрылась слизистой оболочкой. При порезах орган запускал регенерацию клеток и они «выдавливали» блистер и затягивали его клетками эпителия.

    Оказалось, женщина случайно проглотила упаковку от таблеток для аллергии.

    При разделении блистер имеет острые края и люди, страдающие от проблем со зрением, умственной неполноценностью и психическими или когнитивными расстройствами зачастую проглатывают различные предметы. Это случается по забывчивости или рассеянности.

    Как пояснили медики, их действия по удалению части кишки оправданы. Удалить блистер иным способом, кроме вырезания кишки в данном случае было невозможно.

    Сообщается, что в настоящее время женщина идет на поправку, ее жизни ничего не угрожает.


    Клиентка «Таксопиццы» чуть не проглотила осколок раковины мидии, который попался ей в лапше. По словам пострадавшей, от серьезных повреждений ее спасло то, что она тщательно пережевывает пищу.