• 20 июня 2019, 10:05

    Царапина оказалась опухолью. Француженка откладывала поход ко врачу и лишилась носа

    Небольшое пятно на кончике носа жительницы французской Тулузы стало началом ее борьбы с раком. Царапину сначала приняли за инфекцию. Дерматолог диагностировал женщине онкологию.

    Похожая на прыщ отметина появилась на носу 35-летней Лори Сегай в начале 2018 года. Француженка не придала этому особенного значения. Волноваться она начала только после того, как рана, не заживавшая несколько месяцев, начала кровоточить. Историю болезни женщины рассказало издание The Sun.

    К терапевту Лори обратилась только в октябре того же года. Врач предположил, что имеет дело с инфекцией, выписал своей пациентке антибактериальный крем и отпустил домой. Однако лучше француженке не стало.

    К дерматологу Сегай попала с трудом: сначала ей вовсе отказали в скорой записи, но, услышав описание раны, согласились принять женщину через 15 дней. К тому моменту «царапина» кровоточила уже пять месяцев.

    Биопсия показала, что Лори больна базалиомой, немаланомным раком кожи. Медики рекомендовали ей операцию по удалению опухоли, но Сегай решила ее перенести. Нежелание ложиться под нож было связано с курсом обучения инструктора по йоге, который француженка проходила в Париже.

    В итоге Лори перенесла три операции. Врачам пришлось частично удалить ей нос, пересадить на него часть кожи и изменить его форму. Свое лицо после вмешательства хирургов женщина не узнала: оно было изуродовано.

    «Мне было очень неловко, потому что впервые в жизни я чувствовала, как люди смотрят на меня на улице. Ко мне походили незнакомцы и интересовались, не попала ли я в ужасную аварию. <…> Я была похожа на боксера, которого избили на ринге», — поделилась Лори.

    Выяснилось, что женщина очень редко пользовалась солнцезащитными кремами. Ее кожа от природы была смуглой, и француженка никогда не обгорала. После лечения женщина заявила, что пересмотрела свое отношение к уходу за кожей.

    «Мой опыт полностью изменил мое отношение к солнцу», — заключила Лори Сегай.