facebook_pixel
  • 08 декабря 2019, 01:13

    Французам запретили умирать в выходные и праздники

    Мэр французской коммуны Грэль, расположенной в Луаре, Изабелль Дюжеле выпустила указ, в котором содержится запрет членам поселения умирать в выходные и праздничные дни, если они находятся дома. Выяснилось, что у документа есть вполне адекватное обоснование. Об этом сообщил телеканал BFM.

    Французам запретили умирать в выходные и праздники

    «За провокационным указом, запрещающим умирать дома в выходные и праздничные дни, кроется огромная беда многих жителей из-за ситуации со здравоохранением», — привело СМИ слова мэра.

    В коммуне врачей настолько мало, что они просто не успевают оказывать помощь и фиксировать факты смерти в выходные и праздничные дни. По словам мэра, эта ситуация требует скорейшего разрешения.

    Телеканал CNews пояснил, что главой коммуны такое решение было принято после ситуации, произошедшей неделей ранее. В воскресенье, когда умер один из жителей населенного пункта, мэр лично искала специалиста, чтобы подтвердить смерть. Лечащий врач не дежурил в этот день, а скорая помощь приехать не смогла, так как подчиняется другой коммуне, где тоже мало докторов. Медик обнаружился лишь в соседнем округе. Мэр заявила, что не желает сталкиваться с подобной ситуацией в дальнейшем, поэтому приняла соответствующий указ.