• 29 июля 2019, 22:45

    Француз заявил в полицию на громких лягушек

    Французская полиция вот уже больше месяца расследуют заявление жителя французского департамент Па-де-Кале. Мужчина пожаловался на громкое кваканье лягушек в соседском дворе. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на иностранные СМИ.
    Француз заявил в полицию на громких лягушек

    Пострадавший посетовал полицейским, что его сосед Марк Дерво поселил пару лягушек на своем участке в городе Аррас еще весной. Он даже прозвал питомцев Леон и Жозефина.

    По-началу новые жильцы не доставляли неудобств. Однако в июне амфибии стали невыносимыми. Дело в том, что у лягушек начался брачный период, и пара начала очень бурно проявлять свои эмоции по ночам. Характерные кваканья нарушали чуткий сон француза. Устав от неистовой любви лягушек, он обратился за помощью к мэрии и местной полиции.

    После заявления полицейские навестили Дерво и попросили его расселить влюбленных. Мужчина заверил, что брачный сезон подходил к концу, и, соответственно, проблема вскоре разрешится сама. Такое заявление не устроило страже порядка. Через некоторое время к нему явились уже трое полицейских, а затем еще и пара муниципальных сотрудника. Следом в дверь Дерво постучался и сам мэр. Французу предложили убирать лягушек в гараж ночью. Однако эту идею мужчина высмеял, назвав неосуществимой с практической стороны. Он также предложил им попробовать поймать лягушку в пруду.

    Позднее Дерво назвал все жалобы на лягушек и расследование «данью моде», напомнив, что жителя французского департамента Уаз приговорили к штрафу в 500 евро за громкое кукареканье его петуха по утрам.