facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 20:10

    Француз умер из‐за сильной жары

    Аномальная жара на юге Франции привела к первой жертве. Один человек погиб, пятеро граждан попали в больницы недалеко от города Карпантра в департаменте Воклюз. Об этом сообщила газета Dauphiné Libéré со ссылкой на заявление префектуры.

    Француз умер из‐за сильной жары

    Это первый официально подтвержденный случай смерти из-за сильной жары во Франции, которая пришла в понедельник, 24 июня. Жертвой оказался велосипедист, который почувствовал недомогание во время интенсивной тренировки в горах. Спортсмена оперативно отвезли в больничный центр Авиньона, но мужчина так и не почувствовал себя лучше и умер.

    Всего, начиная с 28 июня, в медучреждения попали шесть человек. У них зафиксировали гипертермию — повышение температуры тела. Один пострадавший находится в критическом состоянии, другой — велосипедист — скончался.

    Аномально жаркая погода началась в понедельник, однако пик высоких температур пришелся на пятницу. Тогда был побит абсолютный температурный рекорд. Сначала синоптики зафиксировали +44,3 градуса в Карпантре, а потом столбик термометра поднялся до отметки в +45,1 градуса в коммуне Вильвьей в том же департаменте. В связи с этим четыре департамента объявили красный уровень метеопасности — самый высокий. Однако в субботу, 29 июня, его отменили. Теперь в 75 департаментах действует оранжевый уровень погодной опасности.