• Француз прокомментировал фотографию с флагом ДНР в Париже

    В Сети опубликовали фотографию, где участники движения «Желтые жилеты» на Елисейских полях сфотографировались с флагом ДНР. После случившегося Киев обвинил Москву в причастности к акциям протестов в Париже. Ситуацию прокомментировал один из героев снимка — Ксавье Моро, сообщил сайт «Комсомольская правда».

    «Я был зарубежным наблюдателем на недавних выборах в ДНР, для моих друзей там важна любая поддержка. Четыре года назад Донбасс восстал против олигархии и несправедливости так же, как мы сейчас. Я читал российские СМИ, будто движение „Желтые жилеты“ организовано американцами, чтобы скинуть (президента Франции Эммануэля — примечание КП) Макрона. Это просто оскорбление десятков тысяч демонстрантов. Наш протест — народный! Вы посмотрите, ведь главные митинги проходят только в субботу: с понедельника по пятницу люди вкалывают, чтобы прокормить семью», — объяснил Ксавье Моро.

    По его словам, это похоже на сумасшествие, что украинские СМИ расценили фотографию как «гибридную агрессию России во Франции». В то же время ВСУ обстреливают территорию Донбасса, добавил Моро.