• 17 июня 2019, 23:10

    Франция выступила против выхода России из Совета Европы

    Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским провел пресс-конференцию, на которой заявил о том, что Франция намерена избежать выхода России из Совета Европы. По мнению Макрона, выход противоречит интересам россиян. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Франция выступила против выхода России из Совета Европы

    «Франция, встав во главе Комитета министров [Совета Европы], выступает не за снятие санкций, но [за то, чтобы] избежать выхода России из Совета Европы. Это негативно отразилось бы на той цели, к которой мы стремимся, а также для российских граждан, для всех тех, кто видит в СЕ средство защиты своих прав», — произнес Эммануэль Макрон.

    Французский президент подчеркнул, что его страна, являющаяся председателем G7 (Группы семи), ратует за сохранение существующих международных санкций в отношении Российской Федерации.

    По мнению Макрона, исключение России из состава СЕ по желанию некоторых сил «ударит по интересам неправительственных организаций и активистов, которые видят в Совете Европы некое средство защиты».

    Макрон отметил, что стала очевидной траектория полного выхода России из состава Совета Европы. Франция поддержала работу, начатую еще при финском председательстве. Эта работа заключалась в призыве России соблюдать ряд условий: «уважать юридические и принципиальные решения организации, платить взносы [в бюджет СЕ]».