facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 18:33

    Франция вслед за Данией уничтожит зараженных норок

    Во Франции впервые был обнаружен очаг заболевания COVID-19 среди норок. В результате местные власти решили уничтожить тысячу животных, проживающих на ферме. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Франции.

    В распоряжении говорится, что тысяча норок и продукция, созданная на их основе, будет полностью уничтожена. Пока речь идет об одной ферме. Всего в стране четыре таких хозяйства. В одном вирус не обнаружили, в двух других работают эксперты. Они берут материалы для анализа, результаты которого должны быть известны на следующей неделе.

    В ведомстве отметили, что решение необходимо для предотвращения распространения вируса, а также для того, чтобы обезопасить людей и других норок.

    В начале ноября премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что все норки на зверофермах должны быть убиты. Это произошло после выявления у ряда сотрудников нового штамма коронавируса. Несколько дней назад местное управление ветеринарии и пищевых продуктов сообщило, что все норки на фермах уничтожены.