• 30 октября 2018, 23:42

    Франция призвала Россию заставить ДНР и ЛНР отказаться от выборов глав

    Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр заявил, что Россия должна приложить все усилия, чтобы убедить власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик отменить выборы 11 ноября. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Франция призвала Россию заставить ДНР и ЛНР отказаться от выборов глав

    Представителя Франции поддержала коллега из Великобритании Карен Пирс. Она заявила, что проведение выборов в самопровозглашенных регионах незаконно. Поведение России она назвала новым примером дестабилизации Украины и очередного нарушения Минских соглашений.

    На выборах в самопровозглашенной Донецкой народной республики жители выберут нового главу и депутатов местного парламента. Кандидатами на пост выступили врио главы ДНР Денис Пушилин, Роман Храменков, Владимир Медведев, Елена Шишкина и Роман Евстифеев.

    Прошлый лидер ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта в кафе в центре Донецка.

    Жители Луганской народной республики также пойдут на выборы руководителя региона. Исполняющий обязанности главы Леонид Пасечник уже подал документы. С приставкой и. о. он работает в ЛНР с 25 ноября 2017 года. Прошлый лидер — Игорь Плотницкий подал в отставку в связи с состоянием здоровья.