facebook_pixel
  • 25 января 2021, 17:21

    Франция прекратила разработку одной из своих вакцин от коронавируса

    Во Франции ученые прекратили разработку одной из своих вакцин от коронавируса. Об этом заявили в Институте Пастера. Все дело в ее недостаточной эффективности.

    «Решение не продолжать разработку вакцины-кандидата на основе вируса противокоревой вакцины было принято после рассмотрения промежуточных результатов, полученных в ходе испытаний фазы I, начатых с августа прошлого года», — передает РИА «Новости» сообщение института.

    Эксперты отметили, что уже в первых испытаниях вакцины на людях было установлено, что препарат хорошо переносится, но также были обнаружены низкие индуцированные иммунные ответы добровольцев по сравнению с выздоровевшими после заражения естественным путем. Также сравнивались результаты, которые наблюдались при использовании разрешенных вакцин от коронавируса.

    Но сотрудники Института Пастера не унывают. Они намерены продолжить разработку других вакцин, прошедших доклиническую фазу испытаний, также они будут поддерживать активную научную мобилизацию для борьбы с эпидемией коронавируса.

    Накануне доктор Александр Мясников ответил на популярные вопросы о коронавирусе и вакцинации российскими препаратами.