facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 10:17

    Франция отказалась подчиняться США

    США становятся все более трудным партнером для Европы. Париж отказывается подчиняться экономическим требованиям, которые Вашингтон предъявляет к европейским странам. Также Франция не будет терпеть возрастающее влияние Китая в мире, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

    Франция отказалась подчиняться США

    «Наш политический суверенитет зависит от технологического суверенитета. Франция отказывается подчиняться США и Китаю. Вместе с Европой Франция сама хочет быть лидером», — отметил Ле Мэр. Его слова привел сайт французского издания Le Figaro.

    По словам министра, Европа отдает себе отчет, что США становятся все более трудным партнером. С другой стороны на мировой арене все увереннее себя чувствует «китайский гигант». По этой причине Европе давно пора утвердиться в качестве «независимой, суверенной державы, защищающей и инвестирующей и собственные технологии», добавил министр.

    Глава экономического ведомства Франции назвал собственный рецепт, как страна должна реагировать на вызовы США и Китая. По мнению Ле Мэра, Европа должна создать собственные амбициозные проекты в сфере производства и технологического развития.