30 августа 2022, 08:53

Франция и Германия призвали ЕС распространять якобы независимую информацию в России — СМИ

Bloomberg: Франция и Германия захотели распространять якобы независимые новости в России

Читать 360tv в

Власти Франции и Германии полагают, что Евросоюзу надо продолжать изучать пути, которые позволят распространять якобы независимую информацию в России. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неофициальный документ, подготовленный французской и немецкой сторонами в преддверии встречи глав МИД стран сообщества в Праге.

По данным агентства, противодействовать России в информационной среде можно с помощью финансирования курсов по медиаграмотности на русском языке, распространения материалов на русском для живущих за границей русскоязычных людей.

Реклама

При этом представители Германии и Франции отметили необходимость «сохранить определенные каналы связи с РФ» для минимизирования риска непреднамеренной эскалации, а также для обеспечения минимального сотрудничества с российской стороной в вопросах первостепенной важности. Речь идет о таких организациях, как Совет Безопасности ООН или ядерная сделка с Ираном.

Также Франция и Германия предупредили о возможных  долгосрочных последствиях в случае введения визовых ограничений для россиян. По их мнению, эти ограничения наоборот могут спровоцировать «эффект сплочения».

Реклама

Реклама