facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 15:46

    Франция и Германия договорились по поводу «Северного потока — 2»

    Берлин и Париж достигли согласия в ходе обсуждения проекта «Северный поток — 2» (СП-2) и поправок к Газовой директиве Евросоюза. Ими была принята новая редакция документа. Она не блокирует реализацию СП-2. Об этом сообщило AFP.

    Франция и Германия договорились по поводу «Северного потока — 2»

    Германия и Франция пришли к общему мнению по вопросам поставки газа по «Северному потоку — 2». Финальное решение будет принимать Берлин. Документ соглашения уже передан на рассмотрение Европейского союза.

    Ранее СМИ писали о том, что Париж намерен поддержать поправки к газовой директиве Евросоюза. В них говорится о том, что основные принципы регулирования европейского рынка газа распространяются и на трубопроводы за пределами ЕС.

    Если бы Франция не изменила своего мнения, то она, по сути, выступила бы против реализации «Северного потока — 2». Ведь газовые поправки позволили бы Еврокомиссии вмешиваться в работу уже строящихся частей магистрального газопровода.

    Газопровод «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. Цель проекта — обеспечить поставки газа в Европу. Против строительства СП-2 высказались страны Прибалтики, Украина, Польша и США.