• 06 сентября 2018, 18:59

    Франция, ФРГ, США и Канада поддержали позицию Великобритании по «делу Скрипалей»

    Франция, ФРГ, США, Канада согласились с выводами Великобританию по расследованию дела о покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу немецкого правительства.
    Франция, ФРГ, США и Канада поддержали позицию Великобритании по «делу Скрипалей»

    Страны высоко оценили работу британской полиции и всех участников расследования.

    «Мы приветствуем прогресс, достигнутый в расследовании отравлений Сергея и Юлии Скрипалей и принимаем во внимание вчерашнее обвинение в адрес двух подозреваемых в покушении на убийство», — говорится в общем заявлении стран.

    Сергея Скрипаля и его дочь нашли без сознания в британском Солсбери в марте 2018 года. Лондон обвинил в попытке покушения Москву. Кремль, в свою очередь, отрицает участие в этом происшествии. Российская сторона неоднократно просила предоставить доказательства своей причастности к уголовному делу, а также предлагала помощь в его расследовании. Однако Лондон не ответил ни на один запрос.

    5 сентября Королевская прокурорская служба Великобритании озвучила имена двух подозреваемых в покушении на убийство бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, опять не предоставив доказательств причастности к этому россиян.