• Франц Клинцевич прокомментировал предложение привлечь НАТО для разрешения конфликта между Россией и Украиной

    В Совете Федерации РФ раскритиковали республиканского сенатора от штата Вайоминг Джона Баррассо, который предложил привлечь НАТО для разрешения конфликта между Россией и Украиной в Черном море. Позицию Александра Пушкова поддержал член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, сообщило ИА НСН.

    «Пушков абсолютно прав. Американские сенаторы не знают реалий. Ни жизни, ни войны — ничего. Они пока живут в популистской парадигме. Поставить на место Россию военным путем сегодня никому не удастся. Это главное, что нужно понимать, а сенатор призывает ввести корабли, якобы это осуществит давление. Не боятся они потом не выйти из Черного моря? Если они будут вести себя неподобающим образом, осуществлять давление — это закончится крайне плачевно, я в этом абсолютно убежден», — объяснил Франц Клинцевич.

    Политикам за океаном необходимо учить русский язык и осторожнее обращаться с оружием. Россию невозможно напугать или поставить на колени. С ней можно только договариваться или дружить, заключил сенатор.