facebook_pixel
  • 25 мая 2015, 10:43

    Французский фильм "Дипан" получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля

    Гран-при достался венгерскому фильму Сын Саула.

    Фильм французского режиссера Жака Одияра "Дипан" стал обладателем главного приза 68 Каннского фестиваля - "Золотой пальмовой ветви". Вторая по значимости награда - гран-при - досталась фильму  "Сын Саула" венгерского режиссера Ласло Немеша, сообщил "Интерфакс" в воскресенье вечером.

    Приз жюри достался фильму-антиутопии греческого режиссера Йоргоса Лантимоса "Лобстер". 

    Лучшим режиссером был признан тайванец Ю Сяосян за картину "Убийца". 

    Приз за лучшую женскую роль досталась сразу двум актрисам - Руни Мара ("Кэрол" Тодда Хейнса) и Эмманюэль Берко ("Мой король" Майвенн ле Беско).

    Лучшим сценаристом жюри признало Мишеля Франко (фильм "Хроники"). М.Франко выступил также режиссером картины.

    В основном конкурсе приняло участие 19 полнометражных фильмов, столько же - во второй по значимости конкурсной программе. В общей сложности на фестивале было показано около 600 картин, включая короткометражные.

    68-й Каннский фестиваль прошел во Франции с 13 по 24 мая. В основном конкурсе приняло участие 19 полнометражных фильмов, столько же - во второй по значимости конкурсной программе. В этом году российские фильмы не были представлены на программе.

    В общей сложности на фестивале было показано около 600 картин, включая короткометражные. Председателями жюри стали американские режиссеры и сценаристы, авторы "Большого Лебовски" братья Итан и Джоэл Коэны.

    Напоминаем, в прошлом году фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" получил приз 67 Каннского фестиваля за лучший сценарий. Кроме этого, лента собрала множество наград на других международных фестивалях. Читайте далее>>