• Фрагмент с Майклом Джексоном убрали из «Симпсонов» из‐за скандала с педофилией

    Создатели «Симпсонов» убрали момент с певцом Майклом Джексоном из одного эпизода шоу. Решение связано с новыми обвинениями музыканта в педофилии, которые прозвучали в документалке «Покидая Неверлэнд». Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.
    Фрагмент с Майклом Джексоном убрали из «Симпсонов» из‐за скандала с педофилией

    Монтажу подверглась серия «Совершенно безумный папа», которая вышла на экраны 19 сентября 1991 года.

    Сам певец на экране не появляется. Он озвучивает одного из персонажей мультфильма — сумасшедшего, который считает себя Майклом Джексоном. По сценарию он созванивается с Бартом, который задает ему наводящие вопросы, чтобы удостовериться, что на линии настоящий Джексон. Об этом сообщило Ura.Ru.

    Исполнительный продюсер «Симпсонов» Джеймс Брукс в интервью The Wall Street Journal сообщил, что «это был единственно возможный выбор».

    Документальная лента «Покидая Неверлэнд» рассказывает историю двух мужчин — Уэйда Робсона и Джимми Сейфчака, которые утверждают, что якобы подверглись сексуальному насилию в детском возрасте со стороны Джексона.

    Родственники певца подали на кабельную телесеть HBO в суд из-за этого фильма. В иске говорится, что действия HBO нарушают контракт от 1992 года, когда канал получил право транслировать концерт певца в Румынии.

    Одним из пунктов подписанного договора было то, что канал обязывался не использовать порочащую певца информацию в будущем.