• "Пора на икону": в Сети высмеяли фото Порошенко на "объединительном соборе"

    Фотографию президента Украины Петра Порошенко на «объединительном соборе» в Киеве высмеяли в Сети.

    Хотя церковь на Украине отделена от государства, Порошенко сидел рядом со священнослужителями в президиуме «объединительного собора». Это возмутило депутата Верховной рады Виталия Куприя.

    «Безбожник Порошенко как главное должностное лицо государства сидит в президиуме священников», — написал Куприй в своем Facebook.

    Фотография президента также получила много комментариев в Twitter. Некоторые интернет-пользователи шутили, что Порошенко решился взять на себя обязанности патриарха в неканонической «новой церкви».

    «И здесь место себе купил на случай, если не пройдет в президенты», «Пора на икону», — писали пользователи.

    Напомним, что так называемый «объединительный собор» прошел в Киеве в субботу, 15 декабря. На нем был избран глава неканонической автокефальной структуры «митрополит» Епифаний Думенко. При этом каноническая УПЦ отказалась от участия в «соборе», на нем присутствовали только два ее представителя.

    После собрания стало известно, то Константинополь передаст «митрополиту» Епифанию томос на автокефалию «новой церкви» в Стамбуле на празднике Благовещения 6 января. При этом «митрополита» будет сопровождать Порошенко.