facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 13:53

    Фотография актера из «Настоящего детектива» помогла найти вора в США

    Полиция Нью-Йорка пропустила фотографию известного актера Вуди Харрельсона через систему распознавания лиц. Благодаря этому удалось установить личность преступника. Об этом сообщил Центр защиты личных данных и технологий Джорджтаунского университета.

    Фотография актера из «Настоящего детектива» помогла найти вора в США

    Инцидент произошел еще в 2017 году, когда неизвестный мужчина украл бутылку пива в одном из магазинов Нью-Йорка. Фотография подозреваемого с камер видеонаблюдения была очень плохо качества, из-за этого ее нельзя было загрузить в систему распознавания лиц.

    Один из полицейских заметил, что вор на снимке очень похож на актера Вуди Харрельсона — он известен по сериалу «Настоящий детектив» и фильму «Прирожденные убийцы». Оперативники скачали его фото из интернета и пропустили через программу. Как оказалось, преступник действительно был очень с ним схож. Система выдала несколько подозреваемых, из которых один был задержан.

    Правоохранительные органы не впервые применяет такой способ поимки преступника. Однако в полиции заверили, что наличие внешнего сходства не является поводом для ареста и всегда необходимо провести сначала расследование.