facebook_pixel
  • 14 августа 2021, 00:35

    Фото вечеринки в резиденции президента Аргентины в пандемию вызвали скандал

    Фотографии празднования дня рождения первой леди Аргентины в пандемию спровоцировали скандал в политических кругах страны. Снимки, сообщил телеканал ТN, сделаны в июле прошлого года, когда в южноамериканском государстве действовал строжайший карантин.

    Фото вечеринки в резиденции президента Аргентины в пандемию вызвали скандал

    На фотографиях видно, что в праздновании участвовали минимум 12 человек. Все они сидели без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

    Федеральный прокурор Аргентины, уточнило РИА «Новости» со ссылкой на источники, уже изучает список людей, приглашенных на мероприятие в резиденцию президента.

    Сам глава страны Альберто Фернандес подтвердил, что действительно приглашал гостей во время строгого карантина. Он отметил, что к нему за это время приходили сотни людей: политики, звезды и просто жители, которые просили президента о помощи.

    «14 июля в день рождения моей дорогой Фабиолы она созвала встречу, чтобы поднять бокалы, чего не должна была делать, я жалею, что так произошло. Этого не повторится», — добавил глава государства.

    Фото очень разозлили оппозицию в Аргентине. Теперь депутаты собираются требовать импичмента Фернандеса.

    Ранее сын президента Аргентины Эстанислао Фернандес получил новое удостоверение личности. Оказалось, что он сменил не только имя, но и пол — в этой графе теперь стоит отметка «Х».