facebook_pixel
  • 16 июля 2019, 12:50

    Фото убитой блогерши 12 часов висело в Instagram. Снимок выложил ее бойфренд

    Молодая инстаблогер погибла от руки своего возлюбленного. Молодой человек убил 17-летнюю жительницу штата Нью-Йорк и вывесил снимок ее тела в Instagram. В подписи к фото парень написал, что ему «жаль».

    Фото убитой блогерши 12 часов висело в Instagram. Снимок выложил ее бойфренд

    Бьянку Девинс обнаружили мертвой рядом с ее машиной в американской Ютике, сообщила газета The Washington Post. Полиция прибыла на место преступления после множества звонков от разъяренных пользователей приложения Discord. Они заявили, что кто-то загрузил на сервер фото с окровавленным телом. На шее жертвы зияла рана.

    Изображение мертвой девушки было опубликовано и в Instagram, уточнило издание Daily Mail. С пометкой о потенциально неприемлемом содержании материала снимок провисел порядка 12 часов, после чего все-таки был удален.

    По подозрению в убийстве девушки задержали ее 21-летнего бойфренда Эндрю Кларка. Известно, что пара поссорилась во время похода на концерт в Квинсе. После расправы над своей возлюбленной американец продолжал постить фото в социальные сети до тех пор, пока его не задержала полиция. Снимки позже были удалены из его аккаунта, а сам он заблокирован за нарушение правил Instagram.

    Как рассказали в полиции, на земле Кларк оставил последнее послание Бьянке, написав аэрозольной краской: «Пусть ты меня никогда не забудешь».

    По информации The New York Post, Эндрю сам позвонил в 911 и рассказал о случившемся. Потом он попытался покончить с собой. В настоящее время молодой человек госпитализирован. Его обвиняют в убийстве второй степени.

    Семья Девинс описала Бьянку как «талантливую художницу, любящую сестру, дочь и замечательную молодую девушку». Она только что окончила школу и планировала осенью поступать в общественный колледж Mohawk Valley.

    «Судьба забрала ее от нас слишком рано», — сказали близкие убитой.

    Сестра Бьянки призналась, что не может поверить в смерть девушки. Она назвала Девинс лучшей сестрой, которая когда-либо могла у нее быть.

    «Ты была лучшей сестрой, о которой можно было только мечтать. Спасибо, что всегда была рядом. <…> Покойся с миром. Я люблю тебя, как и всегда», — написала девушка.

    Бьянка Девинс вела два Instagram-аккаунта, на которые были подписаны более 35 тысяч человек. После ее смерти в Сети запустили памятный флешмоб. Отмеченными хештегом #RIPBianca снимками пользователи попытались свести к минимуму ужасные воспоминания от выставленных на всеобщее обозрение фотографий.