facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 14:10

    Финский президент продемонстрировал равноправие на дискуссии о равноправии

    Поразительное единение с народом продемонстрировал президент Финляндии Саули Ниинисте. Он был замечен сидящим на ступеньках во время дискуссии о равноправии, в которой принимала участие его супруга Йенни Хаукио. Фотографией в соцсетях поделился пользователь Twitter @PukkanenPetri.

    «Человек, сидящий на ступеньках, — Саули Ниинисте, действующий президент Финляндии. Он внимательно слушает панельную дискуссию о Минне Кант. Свободных мест в зале не было. Даже для него», — говорится в комментарии к фотографии.

    Мероприятие проходило на книжкой ярмарке 6 октября. Свободных мест в зале не оказалось, поэтому главе государства пришлось разместиться на ступеньках рядом с креслами. Правда, не без охраны. Автор кадра, облетевшего Сеть, пояснил, что один из телохранителей, замаскированный под обычного жителя, сидит у него за спиной, а второй находится там, откуда был сделан снимок.

    Фото собрало множество восторженных отзывов. Пользователи в основном одобрили поведение президента, отметив, что забыть о своем статусе и приобщиться к жизни обычных людей глава государства может только в Финляндии. Кто-то задался вопросом, почему 70-летнему Ниинисте не уступили место как человеку преклонного возраста. В ответ на это комментаторы предположили, что он как джентльмен, скорее всего, сам отказался от этого предложения.