• 26 июля 2019, 00:11

    Финский миллиардер подарил Клинтону его собственный саксофон

    Миллиардер из Финляндии Андерс Виклоф пригласил бывшего президента США Билла Клинтона на свой день рождения в качестве почетного гостя. Свои 73 года предприниматель, которого местные СМИ называют «король Аландских островов», отметил концертом. Об этом сообщила газета Expressen.

    В ходе выступления различных музыкантов Виклоф вышел на сцену, пригласил туда же Билла Клинтона и предложил ему сыграть партию на саксофоне. После этого он передал ему инструмент, который ранее президент США выставил на благотворительный аукцион в поддержку климата. На саксофоне оказалась выгравирована надпись: «С островов мира — президенту Биллу Клинтону от Андерса Виклофа».

    Как после пояснили миллиардер, Клинтон был его политическим кумиром. Вместе со своим братом, они восхищались им после того, как в 1992 году тот стал президентом.

    «Он сказал много мудрых слов и это был очень хороший президент», — сказал Виклоф, когда приглашал Клинтона на сцену.

    Всего на концерты миллиардера он приглашает 10 тысяч гостей. Это звезды политики, спорта и культуры и обычные люди. Сколько обходятся ему такие концерты предприниматель не раскрывает.

    Он говорит, что это крупная сумма, но для него это радость, потратить ее в свой день рождения, чтобы все почувствовали красоту и природу Аландских островов. Такие праздники Андерс Виклоф организует уже 15 лет.