• 10 июня 2019, 08:10

    Финские пограничники перепутали яхту из России с «трехголовым монстром»

    Финский погранпатруль столкнулся с монстром, который выплыл на них из тумана. Трехглавое чудище, похожее на сказочного Змея Горыныча, оказалось российской яхтой. Судно плыло на фестиваль в Осло.
    Финские пограничники перепутали яхту из России с «трехголовым монстром»

    Сигнал о неопознанном судне в Финском заливе пограничники получили 9 июня, сообщило издание Ilta-Sanomat. Выехавший на проверку патрульный катер обнаружил странный объект, которого окрестили «трехголовым монстром».

    Финские пограничники перепутали яхту из России с «трехголовым монстром» | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    «Мы часто выезжаем для опознания судна, которое приближается к границе. Однако в этот раз случай получился забавным», — отметил один из командиров береговой охраны Ярмо Хяккинен.

    По его словам, если судно соответствует критериям прогулочного и зарегистрировано, то в целом не важно, как оно выглядит. Хяккинен привел в пример корабли-сауны, где можно принимать соответствующие процедуры. Но обнаруженный пограничниками «Змей Горыныч» пока что побил все рекорды по неординарности своим внешним видом.

    Выяснилось, что «монстр» на самом деле — российская яхта, оформленная в стиле древнерусской ладьи. На ее борту находилось семь человек, одетых в национальные костюмы. Они плыли через территориальные воды Финляндии и Швеции на норвежский фестиваль.