facebook_pixel
  • 10 сентября 2017, 15:57

    Финляндия передала останки советских солдат Мурманской области

    Глава Кандалакшского района Михаил Павлов на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщил, что вчера, 9 сентября, Финляндия передала Мурманской области останки советских солдат, погибших  во время советско-финской и Второй мировой войны. Передача останков состоялась на границе Мурманской области и Финляндии. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Павлов отметил, что для него это было волнительное мероприятие. Финские поисковики нашли тела пятерых советских воинов. Трое из них погибли в советско-финской войне, а двое - в Великой Отечественной. Теперь их тела вернули на родину. Имен погибших, однако, не удалось восстановить. Торжественное захоронение тел советских солдат состоится 14 сентября в Алакуртти. 


    Руководство шашлычной, расположенной на территории Спасо-Андроникова монастыря, потребовало через арбитражный суд демонтировать забор монастырского некрополя, надмогильные кресты, а также "эксгумировать предметы, похожие на человеческие останки". Таким образом, под угрозой уничтожения оказались исторические захоронения и закладной камень мемориала героям четырех войн. Подробнее>>