facebook_pixel
  • 28 ноября 2014, 02:03

    Финляндия легализовала однополые браки

    В этом решении Финляндия стала 12 страной Евросоюза.

    105 членов Парламента одобрили поправки в закон, направленные на легализацию однополых браков в стране, сообщил Reuters.

    В открытом письме к парламентариям, обнародованном до голосования, премьер-министр Александр Стубб отметил, что "страна должна стремиться стать обществом, где нет дискриминации, уважаются права человека, и двое взрослых могут вступить в брак независимо от их сексуальной ориентации".

    Напомним,  власти Финляндии разрешили лицам одного пола, достигшим 18 лет, с 2002 регистрировать гражданское партнерство. Однополые пары наделялись равными с традиционными семьями правами по наследованию собственности партнера и в случаях развода. При этом  однополым союзам запрещалось носить одну фамилию и усыновлять детей.

    А в декабре 2013 года Европейский суд постановил, что гомосексуальные семьи должны иметь такие же права, что и гетеросексуальные. Это решение касалось всех стран Евросоюза.

    Отметим, ранее однополые браки были разрешены в Бельгии, Дании, Испании, Португалии, Франции, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Исландии, Великобритании и на Мальте.