facebook_pixel
  • 27 июня 2018, 08:30

    Финляндия готова помочь в проведении встречи Путина и Трампа

    Президент Финляндии Саули Ниинисте готов предоставить свои услуги в организации на территории страны встречи президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию главы государства.

    «Финляндия всегда готова предложить хорошие услуги, если о них попросят. Других комментариев сейчас нет», — сообщили в канцелярия главы государства.

    Ранее СМИ сообщили, что переговоры президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина могут пройти в Хельсинки. Американская администрация рассматривает именно этот город в качестве места проведения переговоров между лидерами обеих стран. Однако план встречи еще находится на этапе согласования.

    Хельсинки могут предложить Путину желаемую нейтральную площадку в стране, расположенную неподалеку от России, чтобы он смог вернуться в Москву к финальному матчу чемпионата мира по футболу 15 июля.


    Президент США Дональд Трамп подтвердил возможную встречу с его российским коллегой Владимиром Путиным. Содействие в проведении встречи пожелали оказать многие страны мира. В частности, Австрия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал отрицать ее возможность, но подчеркнул, что понимания по ней пока нет.