facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 11:04

    Финансовый директор Google ушел в отставку

    Компания пока не нашла ему замену.

    11 марта финансовый директор корпорации Google Патрик Пишетт объявил о своем решении уйти в отставку. Сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    51-летний Патрик Пишетт пожаловался, что последние 30 лет он безостановочно работал, а теперь хочет уделить больше времени своей семье. 

    Последние годы Пишетт занимал пост финансового директора компании. Поиск претендента на это место может занять около полугода, все это время Пишетт будет исполнять свои функции. 

    В  Google он пришел в 2008 году из канадской телекоммуникационной и медийной компании Bell. За время нахождения на посту финансового директора, Google провел ряд крупных сделок, включая приобретение Motorola почти за 10 миллиардов долларов. 

    В конце февраля российская компания "Яндекс" подала иск в ФАС против Google за нарушение российского антимонопольного законодательства. В результате чего федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Google. По мнению представителей "Яндекса", компания Google пытается доминировать на операционной система Android, запрещает устанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android. Как указывает  "Яндекс", Google владеет ОС Android, на которой работает большая часть мобильных устройств в мире. 

    "Доступ к ключевым компонентам платформы, в частности к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google. В результате Google может ставить любые ограничения вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами", - объяснили в "Яндексе". 

    Чиайте также: