facebook_pixel
  • 15 сентября 2016, 09:55

    Финансиста обвинили в попытке выдать себя за Илона Маска

    Tesla Motors подала на финдиректора компании Quest Integrity Group в суд.

    Финансового директора нефтесервисной компании Quest Integrity Group (Сиэттл, США) Тодда Катца заподозрили в попытке выдать себя за главу Tesla Илона Маска. Как сообщила Lenta.ru , Катц хотел узнать конфиденциальную информацию об электромобиле Model 3. Tesla Motors уже обратилась с исковым заявлением в суд.

    Согласно поданным в инстанцию документам, 3 августа на почту главному финансисту Tesla Джейсону Уилеру пришло письмо: адрес отправителя напоминал тот, которым раньше пользовался Маск, а внизу сообщения стояли его инициалы. 
    В письме Уилера просили отправить данные о предзаказах и финансовые прогнозы по Model 3. В компании считают, что за попыткой узнать конфиденциальные сведения стоит не только Катц, но и еще около 10 заинтересованных лиц, при этом их имена пока не называются. 

    Серийный выпуск массового электромобиля Model 3 собираются запустить в 2017 году. Пока компания производит только две модели - кроссовер Model X и седан Model S.

    Илон Маск - основателей двух известных по всему миру компаний Tesla Motors, занимающейся производством электромобилей, и SpaceX, производящей космические корабли и ракеты. Также Маск стал инициатором проекта вакуумного поезда Hyperloop.