facebook_pixel
  • 21 сентября 2015, 11:47

    Фильм "Хардкор" завоевал приз на кинофестивале в Торонто

    Зачастую победители TIFF номинируются на Оскар.

    Фильм

    Фильм "Хардкор" режиссера Ильи Найшуллера победил в номинации Midnight Madness (полуночное безумие) на международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival, TIFF), сообщило РИА Новости. Продюсером фильма стал режиссер "Ночных дозоров" Тимур Бекмамбетов.

    "На объединенном стенде российского кино Russian Cinema - Роскино, который вел работу на кинорынке в рамках фестиваля TIFF и представлял новинки отечественного кино, "Хардкор" сразу же вызвал очень большой интерес со стороны международных закупщиков", - сообщила пресс-служба стенда.

    "Хардкор" является первым в мире полнометражным фильмом, полностью снятым от первого лица. Картина сделана в жанре фантастический боевик. Главные роли исполнили Данила Козловский и звезда "Района №9" Шарлто Коплиь из Южной Африки.

    Кинофестиваль в Торонто проводился в Канаде с 10 по 20 сентября. Он является одним из самых крупных в Северной Америке. Зачастую победителей TIFF номинируют на "Оскар".

    Ранее сообщалось, что министерство культуры РФ отказало компании "Премиум фильм" в выдаче прокатного удостоверения на новый фильм автора "Входа в пустоту" Гаспара Ноэ "Любовь". Читать далее>>