facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 00:16

    Фигуру Трампа отправили в плавание вдоль побережья Сан‐Франциско

    Надувная фигура цыпленка высотой в 10 метров, символизирующая президента США Дональда Трампа в робе заключенного, появилась на борту судна у побережья Сан‐Франциско. На одежде стоит номер 00045, указывающий на то, что Трамп стал 45‐м американским президентом, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    Корабль с цыпленком отплыл от причала в районе Рыбацкой пристани в Сан-Франциско. Он совершит путешествие вдоль побережья и вернется обратно, пишет агентство.

    Официальный сайт кампании Trump Chicken («Трамп-цыпленок») сообщает, что надувная фигура специально была заказана в Китае в качестве символа протестного движения против президента страны. Впервые он появилась в США 15 апреля 2017 года на марше в Сан-Франциско. Тогда протестанты требовали от Трампа опубликовать налоговые декларации. Цыпленок уже стал участником изрядного количества различных акций.

    Новый этап кампании проходит под лозунгом «Отправим президента-цыпленка в тюрьму». Сайт Trump Chicken заявляет, что «сходство между заключенным 00045 и президентом США является чистой случайностью», и любые сравнения Трампа с ним — «самая фальшивая из фейковых новостей».


    В США снова заговорил об импичменте президента Дональда Трампа. На этот раз к демократам присоединились даже поддерживающие Трампа республиканцы. «360» узнал у политологов, возможна ли досрочная отставка Трампа.