• 24 июля 2019, 11:28

    Фигуранта дела об убийстве экс‐бойца ГРУ арестовали в Армении

    Подозреваемого в убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина арестовали на территории Армении. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой руководителя отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры республики Аревик Хачатрян.
    Фигуранта дела об убийстве экс‐бойца ГРУ арестовали в Армении

    Речь идет об Оганесе Айрапетяне, который ранее был объявлен в международный розыск.

    «Генпрокуратура Армении обратилась к российским коллегам, сообщив об аресте, попросив передать нам дело для уголовного преследования в отношении арестованного», — сказала Хачатрян.

    Она отметила, что мужчина будет находиться под стражей в течение ближайших 40 дней. Его обвинили в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве.

    Никита Белянкин погиб в ночь на 2 июня 2019 года во время драки рядом с кафе в микрорайоне Путилково в Красногорске. Бывший боец ГРУ пытался успокоить толпу, которая избивала местного жителя. В какой-то момент разгоревшегося конфликта один из людей достал нож и ударил молодого человека в сердце. Мужчина, за которого вступился Белянкин, попал в больницу с ранением живота.

    После произошедшего были возбуждены уголовные дела по статьям об «Убийстве», «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганстве». На данный момент задержаны уже десять человек, никто из них своей вины не признал.