• 26 июня 2019, 18:38

    FIFA попросят разобраться с русофобским поступком футболистов из Грузии

    FIFA никак не отреагировала на то, что футболисты нескольких клубов из Грузии вышли на поле в майках с антироссийскими лозунгами. РФС направит претензию в международную организацию. Как сообщил портал «Чемпионат» со ссылкой на президента РФС Александра Дюкова, Федерация Футбола Грузии допустила нарушение принципов юридической нейтральности и норм этического кодекса.
    FIFA попросят разобраться с русофобским поступком футболистов из Грузии

    «В соответствии с уставом FIFA федерации должны придерживаться принципа политического нейтралитета. Мы оцениваем эти действия как провокацию, поэтому рассматриваем возможность обратиться с претензией и просьбой разобраться в FIFA. Политика должна быть вне футбола, а футбол — вне политики. У многих есть свои политические позиции по различным вопросам», — заявил Дюков.

    Он выразил надежду, что FIFA даст оценку этим действиям, и назвал поступок футболистов «безответственным и бездумным».

    Ранее игроки трех клубов чемпионата Грузии — «Торпедо» (Кутаиси), «Локомотив» (Тбилиси) и «Рустави» (Рустави) — вышли на матчи в майках с принтами-антироссийскими лозунгами.

    На прошлой неделе в Грузии начались волнения из-за того, что депутату Госдумы России Сергею Гаврилову на заседании Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси предложили сесть в кресло спикера парламента.

    Настроенные против России граждане Грузии вышли на улицы с заявлениями, что Москва «оккупировала» часть страны, признав независимость Абхазии и Южной Осетии.

    Глава Российского государства Владимир Путин в ответ на это подписал указ, запрещающий авиасообщение между странами с 8 июля.