• 27 июня 2019, 05:35

    «Фиаско»: Пушков прокомментировал поведение Украины в ПАСЕ

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал поведение делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Пушков отметил, что призывы и истерики Киева не дали нужного эффекта.

    По мнению российского сенатора, своим «бессильным протестом» украинцы показали, что делать в Страсбурге им уже нечего. Об этом Пушков написал в Twitter.

    «Так бесславно закончился период Порошенко в Совете Европы. Делегацию проигравших по большей части заменят — с задачей эти горлодеры не справились. Их просто не приняли во внимание. Фиаско», — написал Пушков.

    По его мнению, «киевская провинциальная „элита“ не поняла логики европейских тяжеловесов, желающих сохранить Россию в СЕ».

    «Получили урок: истерики и призывы Киева были проигнорированы», — добавил российский сенатор.

    Напомним, что 26 июня ПАСЕ вернула России права в полном объеме, несмотря на все сопротивление делегации Украины, которая накануне внесла свыше 200 поправок в резолюцию о полномочиях и выступала с призывами не допускать Россию в организацию.

    После решения организации о возвращении в ПАСЕ России представители Украины покинули сессию.

    Россия была лишена права голоса, а также возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году. Причиной такому решение послужило возвращение Крыма в состав Российской Федерации. В 2017 году Россия приостановила внесение членских взносов в Совет Европы.