• 20 октября 2018, 19:40

    Фестиваль легализации конопли в Грузии окончился задержанием «змея», «медвежонка» и кандидата в президенты

    На Фестивале легализации конопли, проходящем в субботу, 20 октября, в тбилисском парке «Дедаэна», полиция задержала одного из лидеров оппозиционной партии «Новый политический центр — Гирчи», кандидата в президенты Грузии Зураба Джапаридзе и еще около 10 человек, в том числе переодетых в костюмы медвежонка и змея. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Фестиваль легализации конопли в Грузии окончился задержанием «змея», «медвежонка» и кандидата в президенты

    Известно, что на открытии фестиваля Джапаридзе достал из кармана три сигареты-самокрутки, в которых, по его словам, содержалась марихуана, и попытался раздать их присутствующим. Раздача сопровождалась словами, что его противозаконны. Затем Джапаридзе заявил, что теперь ожидает реакции полиции.

    Через несколько минут правоохранители подошли к Джапаридзе, завязалась потасовка. В результате чего были задержаны 11 человек, включая самого политика.

    Позже организаторы фестиваля сообщили о еще двух задержанных, пришедших в парк в костюмах змея и медвежонка. Их также доставили в полицию для проведения обыска, так как заподозрили в распространении марихуаны.

    Партия «Новый политический центр — Гирчи» анонсировала фестиваль заранее. Лозунгом его стали такие слова: «Это событие призвано предвосхитить полную легализацию культивирования и применения марихуаны в Грузии». Джапаридзе анонсировал «очередной акт неповиновения» во время мероприятия. Так как все заявления делались открыто, полиция «караулила» начало фестиваля. В итоге в полной мере он так и не состоялся.

    Более того МВД Грузии начало следствие по статье «Незаконное приобретение-хранение и реализацию растения конопли или марихуаны».

    Ранее правительство Грузии представило в парламент пакет законопроектов, определяющий строгие правовые рамки по максимальному ограничению и пресечению потребления марихуаны, которое решением Конституционного суда допускается в личном пространстве.20 сентября парламент Грузии принял его в первом чтении.

    Известно, что ранее Джапаридзе выступил против введения ограничений на курение марихуаны в Грузии.