facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 09:49

    Фермер из Китая отчаялся и вырастил гигантскую свинью

    Китайский фермер растит свиней величиной с белого медведя и весом под полтонны — это вчетверо больше, чем обычно. До таких размеров владелец фермы Пан Конг довел животных, отчаянно пытаясь компенсировать вымирание поголовья из-за африканской чумы свиней.

    Растить гигантских животных Пан Конг, владелец фермы в провинции Гуанси, вынужден из-за того, что поголовье свиней в Китае ощутимо сократилось из-за прокатившейся по стране эпидемии африканской чумы свиней. Каждую гигантскую хрюшку владелец фермы рассчитывает продать по 1,3 тысячи долларов. Для Китая это очень хорошие деньги, приблизительно три среднемесячных дохода, уточнил сайт издания Bloomberg.

    Тенденция выращивать гигантских свиней не ограничивается небольшими фермами. Крупные производители говорят, что они пытаются увеличить средний вес своих свиней. По словам Линя Гуофа, старшего аналитика консалтинговой компании Bric Agricroup Group, крупные фермы стремятся увеличить свою прибыль как минимум на 14%. Сейчас средний вес свиней на убой на некоторых крупных фермах вырос до 140 килограммов по сравнению с обычными 110.

    Крупных свиней разводят в непростое время для Китая. В связи с тем, что африканская чума свиней вдвое сократила поголовье свиней в стране, цены на свинину взлетели до рекордных уровней, оптовые цены на продукт выросли более чем на 70%.