• Ферма подсолнухов в Канаде стала настолько популярна, что ее пришлось закрыть

    Ферма Bogle Seeds, которая расположилась недалеко от канадского города Гамильтон (Канада), в конце прошлого месяца приобрела невероятную популярность у пользователей Instagram. Все из‐за того, что там растет 1,5 миллиона подсолнухов. Люди стали массово приезжать на ферму для того, чтобы сделать фото. Ажиотаж был настолько велик, что полиция города попросила закрыть фермеров доступ к полям. Об этом рассказало издание The globe and mail.
    Ферма подсолнухов в Канаде стала настолько популярна, что ее пришлось закрыть

    Сначала владельцы фермы — семья Богель — были не против популярности полей с подсолнухами, которые были открыты для всех, но вход был платный.

    Фотографии быстро приобрели вирусную популярность и совсем скоро на подъезде к полям образовалась пробка из семи тысяч автомобилей.

    Богелям пришлось вызвать сотрудников полиции, потому что люди начали приходить со всех сторон. Они парковали свои машины в километре от полей и, игнорируя работников фермы, проходили к подсолнухам без оплаты.

    Позже полиция города сообщила фермерам, что из-за пробок родители с детьми в колясках начали переходить дорогу в неположенных местах, а у одного водителя сорвало дверь из-за проезжающего мимо автомобиля. Офицер пригрозил Богелям штрафом.

    В результате правоохранители попросили фермеров закрыть поля для посещения. После полиция перекрыла дорогу к полям.

    Следующие два дня Богели ходили по дороге и просили людей уезжать обратно. Некоторым посетители заявили на это, что их выходные испорчены.

    Нашлись и те, кто игнорировал знаки и усе-равно проходил в поля. В настоящий момент ферма закрыта, но при ней работает магазин, который продает такие товары, как корм для птиц.

    Теперь фермеры обеспокоены тем, что толпы людей могли испортить подсолнухи, но узнать масштаб ущерба они смогут только в сентябре, когда будет собран урожай.