facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 22:46

    Фейковые аккаунты распространяли антитрамповские сообщения во время выборов‐2018 в США

    Сеть фейковых аккаунтов в социальных сетях была создана во время выборов-2018 в конгресс США, которая якобы распространяла от лица политиков и журналистов проиранские и антитрамповские сообщения, сообщило агентство Reuters со ссылкой на отчет компании по кибербезопасности FireEye.

    Фейковые аккаунты распространяли антитрамповские сообщения во время выборов‐2018 в США

    Результаты исследования показывают, как, возможно, поддерживаемые правительством Ирана группы кибермошенников, могли манипулировать платформами социальных сетей, чтобы продвигать контент, который мог повлиять на мнение американских избирателей, утверждают в компании.

    В отчете сказано, что эта конкретная операция была в основном направлена на продвижение «антисаудовской, антиизраильской и пропалестинской тем».

    Кампания была организована с помощью создания серии фальшивых аккаунтов несуществующих людей в Twitter и Facebook. В докладе говорится, что большинство из этих учетных записей было создано в прошлом году и с тех пор они были удалены.

    Представители Twitter и Facebook подтвердили, что FireEye обнаружил, что фальшивые аккаунты были созданы на их платформах.

    Ли Фостер, аналитик FireEye, обнаружил, что некоторые из фейковых людей — «часто маскирующихся под американских журналистов» — успешно убедили несколько американских новостных агентств опубликовать письма в редакцию, гостевые колонки и сообщения в блогах.