• 16 сентября 2018, 13:27

    Фейковое письмо Путина распространили среди американских избирателей

    Среди американских избирателей распространяют фейковое письмо президента России Владимира Путина в поддержку конгрессмена-республиканца Даны Рорабакера. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор по коммуникациям МИР «Россия сегодня» Петр Лидов-Петровский.

    «Письмо-фейк от „президента Путина“, рассылают избирателям демократы. В письме „Путин“ поддерживает сенатора-республиканца Дану Рохрабахера, с которым „вместе работал сто лет“, призывает голосовать за него и высоко оценивает его заслуги перед мазерлэндом», — рассказал Лидов-Петровский.

    Он высказал предположение, что за это США могут ввести новые санкции за вмешательство в выборы.

    Дана Рорабакер избирается в Конгресс США с 1989 года, он был спичрайтером президента Рональда Рейгана. Его называют «любимым конгрессменом Путина» за его высказывания в поддержку права Крыма на воссоединение с Россией.

    12 сентября президент США подписал указ о санкциях за вмешательство в американские выборы. Указ предусматривает обязательство спецслужб Америки осуществлять расследования на предмет вмешательства в избирательный процесс в США. Конкретные страны в указе не называются.

    Согласно указу, разведка США в течение 45 дней после проведения выборов должна будет подготовить отчет, где будет указано, были ли зафиксированы признаки иностранного вмешательства. Документ будет направлен в Минюст США, а также в департамент нацбезопасности, которые также в 45 дней будут определять необходимость введения санкций.