facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 08:09

    Федеральная прокуратура взялась за Вайнштейна

    Федеральная прокуратура южного округа штата Нью‐Йорк начала расследование в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого ранее обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщила The Wall Street Journal.

    Федеральная прокуратура взялась за Вайнштейна

    Издание пишет, что прокуроры недовольны тем фактом, что власти на местах до сих пор не предъявили Вайнштейну никаких уголовных обвинений. В США преступления на сексуальной почве обычно не расследуются на федеральном уровне, а остаются в компетенции прокуратур штатов и местной полиции.

    Следователям необходимо собрать улики о том, что незаконные действия продюсера не ограничивались одним штатом. В этом случае ему можно будет предъявить обвинения на федеральном уровне.

    Юристы Вайнштейна уже встретились с прокурорами, пытаясь отговорить их от продолжения разбирательств. Подзащитный отрицает все обвинения, заявляя, что он вступал в интимные связи только по взаимному согласию.

    Ранее о начале расследований против него сообщили правоохранительные органы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Однако разбирательства пока не привели к каким-либо результатам.


    Недавно супруга Вайнштейна впервые прокомментировала скандал вокруг него. Создатель бренда Marchesa Джорджина Чапман говорит, что вся эта история отразилась на ее психическом состоянии. Первые пять месяцев мать двоих детей не выходила из дома.