facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 01:17

    ФБР опубликовало документы о бегстве Гитлера в Аргентину

    Федеральное бюро расследований (ФБР) Соединенных Штатов предало гласности документы, которые якобы подтверждают версию о бегстве Адольфа Гитлера из Германии в последние дни Второй мировой войны. Американские данные говорят о том, что вождь нацистов мог скрыться в Аргентине.

    ФБР опубликовало документы о бегстве Гитлера в Аргентину

    ФБР активно проверяло эту версию. Из материалов первого доклада, датированного 21 сентября 1945 года, следует что Гитлера в Южную Америку доставила подводная лодка. Ему было предоставлено убежище на юге Анд. Ранчо выбирали шесть высокопоставленных местных чиновников.

    Информация была направлена тогдашнему директору ФБР — Эдгару Гуверу. Он счел данные недостаточными для поиска военного преступника.

    По версии Daily Star, Гитлеру удалось бежать из Германии при помощи двойника, занявшего его место. В документах якобы упоминается человек, который видел фюрера живым в Буэнос-Айресе в начале 1950-х годов. По его словам, лидер нацистов изменил внешность в ходе пластической операции.

    В ЦРУ информатора подвергли допросу, но выяснилось, что в молодости тот пережил автомобильную аварию. С тех пор его преследуют видения и помутнения рассудка.

    В западной прессе подобные материалы появляются регулярно. Однако отечественные историки много раз заявляли, что в расследовании судьбы Гитлера давно поставлена точка. Он покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, когда Берлин штурмовала Красная армия. Останки фюрера были найдены и идентифицированы. Они хранятся в России и неоднократно проверялись на подлинность. В прошлый раз это делали в 2017 году французские ученые.

    По останкам фюрера достоверно известно, что смерть наступила в результате отравления. Следы яда найдены на фрагментах зубов и зубных протезов. Кроме того, в черепе есть пулевое отверстие.

    Советские историки составили несколько томов расследования обстоятельств последних дней жизни и смерти нацистского вождя. Они хранятся в архивах в России. При этом поиски доказательств спасения Гитлера успехов не имели.