• 01 августа 2019, 00:12

    ФБР нашло лабораторию Франкенштейна

    Сотрудники Федерального бюро расследований США обнаружили в Центре биологических ресурсов в Аризоне «лабораторию Франкенштейна». На стене лаборатории висело мужское тело, к которому была пришита голова женщины.

    Раскрыть тайную лабораторию помог случай. Пять лет назад у Джима Штауффера умерла мать — ее подкосила болезнь Альцгеймера. Мужчина подписал с Центром биологических ресурсов соглашение, согласно которому разрешил изучить мозг женщины: ее форма болезни была достаточно редкой, и врачи хотели ее изучить.

    Вскоре американец получил по почте ящик. Внутри был пепел, в сопроводительных документах указывалось, что это прах его матери.

    Через время оказалось, что Центр продал тело женщины американским военным, сообщил RT. Те его использовали для экспериментов — в частности, пытались выяснить, что происходит с телом человека после того, как он в автомобиле подорвется на мине.

    В администрации Центра оправдались тем, что тело матери Штауффера послужило науке. Но это не успокоило родных умершей. Они подали в суд.

    В ходе разбирательства выяснилось, что Центр продажу тел и органов поставил на поток. Обезглавленное тело стоило до трех тысяч долларов.

    В Центре нашли ведра с фрагментами человеческих тел. На стене висело то самое «чудище Франкенштейна», а в холодильнике был склад отрезанных мужских гениталий.

    Расследование продолжается. В суд дело будет передано, вероятнее всего, к осени.