• 06 марта 2020, 07:59

    ФБР начало завлекать россиян Высоцким

    Американская контрразведка начала вербовать россиян с использованием запрещенных приемов. ФБР опубликовало в Facebook постер с портретом Высоцкого и признанием в любви к нему. Спецслужба США транслирует, что находится на одной волне с жителями России.
    ФБР начало завлекать россиян Высоцким

    В ФБР хорошо изучили вопрос, как можно втереться в доверие к соотечественникам. На свой рекламный постер они поместили кадр из «Места встречи изменить нельзя с Глебом Жегловым» и применили метод социальной инженерии, которым сейчас часто пользуются мошенники.

    «Место встречи изменить нельзя. Нам есть, о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого», — написано на рекламном коллаже. Информацию от населения в ФБР назвали «наиболее эффективным средством борьбы с угрозами».

    Если кликнуть на эту рекламу, то пользователя перекинет на страницу местного отделения ФБР, где на русском и английском языках людей призывают поделиться информацией для обеспечения государственной безопасности США. ФБР время от времени выпускает агитки на русском языке, но раньше таких трюков не было.